Resep Membuat Kue Tart Paling Sederhana

Resep Membuat Kue Tart Paling Sederhana

Berbicara tentang kue Tart, pastinya kita semua tergoda dengan kue yang satu ini. Ya, selain rasanya yang membelai lidah, bentuk kue tart juga banyak macamnya yang tentunya sangat menarik di lihat. Seperti yang sering kita temui, bentuk dan hiasan juga bisa tergantung selera dan imajinasi si pembuat maupun pemesan. Bisa dengan hiasan warna warni disekelilingnya maupun polos dengan corak disekelilingnya. Walaupun begitu, tidak merusak bentuk dasar dari kue ini.

Resep Kue Tart

Bentuk kue tart juga ada yang kotak, memanjang, bahkan fantastis sesuai kreasi si pembuatnya. Bisa kebayang kan giman cantiknya. Kalau seperti itu jadi sayang kan untuk menyantapnya. Selain itu, bentuknya yang mewah terkesan susah untuk membuatnya. Tapi tenang saja, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bentuk yang sederhana dulu. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut ini.

 

Bahan bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 20 kuning telur
  • 200 gr gula halus
  • 1 sdm ovalet
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 200 gr margarin, cairkan
  • 500 gr butter cream
  • Loyang bulat berukuran 22 cm
  • Kertas roti
  • Margarin untuk olesan

 

Tambahan:

Bahan untuk hiasan

 

Cara membuat kue tart:

  1. Campurkan kuning telur, gula halus, ovalet dan vanila lalu kocok hingga adonan mengembang dan kaku.
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan maizena sedikit demi sedikit sambil mengaduk dengan sendok dari kayu sampai rata.
  3. Masukan margarin yang sudah di cairkan ke dalam adonan dalam keadaan masih hangat (jangan terlalu panas). Aduk pelan sampai merata.
  4. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah di alasi kertas roti dan juga di olesi margarin.
  5. Masukan loyang yang berisi adonan ke dalam oven bersuhu 150 c.
  6. Setelah terlihat matang, keluarkan adonan dari oven lalu dinginkan. Agar kue tart mudah di bentuk, disarankan untuk menyimpannya dalam kulkas minimal dua jam.
  7. Kupas bagian kering pada kue agar permukaan kue menjadi rata.
  8. Oleskan butter cream pada seluruh permukaan kue, bisa menggunakan spatula.
  9. Buat hiasan sesuai selera dan kreasi anda dengan butter cream yang sudah di beri warna sesuai yang anda inginkan.
  10. Pasta atau fondant juga bisa dipakai untuk hiasan kue tart, agar kue tart jadi lebih terlihat menarik.
  11. Kue tart siap di hidangkan.

 

Itulah cara membuat kue tart sederhana, mudah bukan. Tertarik untuk membuatnya dirumah? Jadi tidak usah khawatir lagi merasa sulit untuk membuatnya setelah melihat cara membuatnya di atas. Selamat mencoba.

 

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s